준비물(4인분 기준) : 감자250g(어른 주먹크기보다 큰 크기. 작다면 2개), 양파70g(1/4개) 청피망20g(1/5개), 홍피망20g(1/5개), 식용유(2숟가락), 소금1/2숟가락, 참깨
감자볶음 Point! : 썰기, 삶기, 재빨리 볶기
1. 감자(0.5cm), 피망, 양파, 당근(최대한 얇게) 채썰기
2. 물 3컵정도를 팔팔 끓여, 감자와 식용유 1/2숟가락을 넣고 2분간 삶기
삶은 뒤, 체에 밭쳐 물기를 제거
3. 중간 불에 식용유 1숟가락을 넣고 달아 오르면 양파 넣고 20초간 볶기
※ 채소들을 볶을 때는 뭉치기때문에 주걱보다 젓가락으로 볶는 것이 좋다.
4. 당근 넣고 20초간 볶기
5. 감자, 소금, 나머지 식용유(1/2숟가락)을 넣고 20초간 볶기
6. 불을 끈 뒤, 잔열을 이용해 피망을 20초간 볶기
7. 접시에 담고 참깨를 뿌리기
※감자를 넣어 볶을 때 카레가루 1숟가락을 첨가하면 고급스러운 카레 감자볶음을 만들 수 있다